Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Ройзман продает подаренную картину ради уплаты штрафов

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман продает картину с изображением ребенка и кошки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, ФедералПресс. Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выставил на продажу картину художника Владимира Костина, чтобы погасить штрафы за дискредитацию армии и неуважение к власти. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Я писал эту картину быстро, на одном дыхании, и предложил Жене Ройзману для погашения штрафов. У него как раз в это время были суды один за другим», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» сам Костин.

На картине изображены ребенок и кошка, выглядывающие в щель. По словам художника, он писал ее по фотографии, чтобы косвенно выразить свои эмоции по поводу боевых действий на Украине. Сама фотография при этом была сделана в другой стране, уточнил он.

«Испуганный взгляд, кот, эта щель, может быть, катакомбы какие-то – это стопроцентное попадание», – объяснил он.

Отметим, что Владимир Костин известен портретами политика Алексея Навального* с супругой и журналиста Дмитрия Муратова.

«ФедералПресс» напоминает, что Евгения Ройзмана несколько раз штрафовали за дискредитацию армии и неуважение к власти, сумма штрафов составила 235 тыс. рублей. Сейчас он намерен обращаться в ЕСПЧ.

*Включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати