Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы пожаловались Москальковой на арест депутата

Алексей Холодарев
Оппозиционеры заступились за Алексея Холодарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. Около двадцати екатеринбуржцев подписали обращение к омбудсмену Татьяне Москальковой с жалобой на арест депутата гордумы Алексея Холодарева. Текст документа есть в распоряжении «ФедералПресс».

«В рассматриваемом случае нет оснований для избрания крайней меры наказания, так как деяние было совершено четыре года назад, не является тяжелым правонарушением, а арестованный не представляет угрозы окружающим», – говорится в обращении.

Подписанты отмечают, что проблемы у Холодарева начались после его заявлений с критикой российской спецоперации на Украине: ранее его уже штрафовали за дискредитацию армии. Авторы документа предполагают, что цель преследования – помешать депутату участвовать в новых выборах, которые намечены на следующий год.

Кроме того, Москалькову просят проверить информацию из Telegram-канала председателя думской комиссии по соцполитике Константина Киселева. Он писал, что Холодарев не смог встретиться с женой, так как заявления от арестованных на посещение родственниками принимают только по утрам, а бумаги в спецприемнике нет.

«ФедералПресс» напоминает, что Алексея Холодарева арестовали за репост фильма «Он вам не Димон», созданном запрещенной в России экстремистской организацией «Фонд борьбы с коррупцией»*. Он выложил ролик в соцсетях еще в 2017 году.

* по решению Минюста РФорганизация внесена в реестр иностранных агентов, признана экстремистской и запрещена в России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати