Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутату думы Екатеринбурга грозит арест за репост фильма о Медведеве

Алексей Холодарев
Алексей Холодарев попался на репосте 2017 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Депутата думы Екатеринбурга Алексея Холодарева доставили в суд за репост фильма «Он вам не Димон». Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил его адвокат Алексей Бушмаков.

«В 2017 году он разместил видеоролик на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», – рассказал юрист.

Фильм «Он вам не Димон» был снят Фондом борьбы с коррупцией*, который на данный момент запрещен в России и признан экстремистской организацией. Видео посвящено Дмитрию Медведеву, который тогда занимал пост премьер-министра, а сейчас является зампредом Совбеза. Генпрокуратура ранее признавала распространение фильма незаконным, так как его сняла экстремистская организация.

Бушмаков опубликовал копию протокола о том, что Холодарев доставлен в суд для «обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела». За демонстрацию символики экстремистской организации депутату грозит до 15 суток ареста.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Холодарева вызвали в полицию, чтобы составить протокол об административном правонарушении.

* признан в России НКО-иноагентом и запрещенной экстремистской организацией

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати