Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге вызвали в полицию ненавистного Соловьеву депутата

Алексей Холодарев
Алексей Холодарев получит очередной протокол

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге полиция составила очередной протокол об административном правонарушении на депутата гордумы Алексея Холодарева. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал сам политик.

«Меня вызвали в отдел полиции № 7. Подробностей мне не сообщили, сказали только, что речь идет о публикациях в соцсетях», – уточнил Холодарев.

Пока депутат не знает, по какой статье составлен протокол. Вероятнее всего, речь идет о дискредитации Вооруженных Сил или неуважении к власти: Холодарев известен своей критикой российской спецоперации на Украине.

Ранее жалобу на оппозиционера рассмотрела комиссия гордумы по этике. Там назвали недопустимым «использование слов и выражений, дискредитирующих органы власти, подрывающих авторитет местного самоуправления».

«У нас губернаторы выступают так, что у меня еще парламентская риторика. Но будем воздерживаться по возможности», – прокомментировал депутат.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Холодарев уже был оштрафован за дискредитацию армии, а телеведущий Владимир Соловьев называл его «подонком». Комиссия по этике рассматривала его поведение по просьбе прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати