Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Эксперты опасаются, что на предложения о работе некому будет откликнуться

Эксперт рассказал, что будет с рынком труда в Свердловской области
Рынок труда Свердловской области пострадал от частичной мобилизации

Екатеринбург, 3 октября, ФедералПресс. В рамках частичной мобилизации в Свердловской области планируется призвать 10 тысяч человек. Кадровые агентства начинают поиски подходящих соискателей. Что ждет рынок труда в регионе из-за частичной мобилизации, рассказал «ФедералПресс» экономист Виталий Калугин.

«Ситуация выглядит не лучшим образом. Вчера вечером сотрудники РЖД жаловались на нехватку кадров. Больше всего проблем частичная мобилизация принесет малому и среднему бизнесу, большой процент от этого бизнеса вынужден будет закрыться. Призыв трудоспособного населения просто выдергивает людей из экономики», – поделился своим мнением эксперт.

По данным Минобороны, частичной мобилизации планируют подвергнуть 300 тысяч человек. Что, по словам Калугина, обязательно затронет наиболее трудоспособные слои населения от 20 до 40 лет. Для многих работодателей станет приоритетным вопрос сохранения имеющихся квалифицированных сотрудников и привлечение новых. Также, опасение у эксперта вызывает IT сфера, поскольку большое количество квалифицированных кадров предпочитает работу за границей под крылом иностранных компаний. Кроме того, дефицит сотрудников возникнет в сфере строительства, где занято большое количество мужского населения региона.

Ранее, «ФедералПресс» писал о том, что в Свердловской области на фоне мобилизации увеличилось количество заключаемых браков.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати