Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

УрФУ пообещал помочь студентам после мобилизации отцов и мужей

Студентам выделят матпомощь
Студентам, чьих родственников затронула частичная мобилизация, помогут деньгами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, ФедералПресс. Студенты УрФУ получат материальную помощь, если их родители или мужья будут мобилизованы. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале университета.

«Все нуждающиеся студенты-очники бюджетной формы получат деньги по упрощенной схеме: писать заявления и отчитываться чеками не требуется», – пояснили в пресс-службе вуза.

Отмечается, что деньги выплатят также 189 инвалидам, девяти беженцам из зоны российской спецоперации и 23 студентам, отцы которых погибли или были тяжело ранены во время участия в ней.

Сегодня же в пресс-службе УрФУ сообщили, что вуз готовит документы для бронирования сотрудников от мобилизации. До этого Уральский университет пообещал выплатить до 15 тыс. рублей студентам, которые проходят психотерапию.

«ФедералПресс» напоминает, что в УрФУ с начала мобилизации в Свердловской области появились очереди в военно-учетный стол.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати