Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский депутат указал Шойгу на отсутствие боевой подготовки у мобилизованных

Министр обороны Сергей Шойгу
Сергею Шойгу направлен список из 86 фамилий мобилизованных, которых отправили на СВО без должной подготовки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ФедералПресс. Депутат Госдумы РФ Максим Иванов обратил внимание министра обороны РФ Сергея Шойгу на то, что в зону спецоперации направляют мобилизованных без надлежащей боевой подготовки. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Идет вал обращений от жен и матерей по поводу того, что их мобилизованных мужей и детей отправили без вразумительной боевой подготовки из 32-го военного городка Екатеринбурга в Ростовскую область и далее в зону проведения СВО. Пока факты это подтверждают. Ситуация неприемлемая», – подчеркнул Максим Иванов.

Он отметил, что необученные резервисты не принесут пользы в ходе СВО. Депутат попросил Сергея Шойгу принять меры по недопущению подобных ситуаций. К письму министру Максим Иванов приложил список из 86 фамилий мобилизованных из Свердловской области. Среди них есть и сорокалетние, и совсем молодые резервисты. Кроме того, парламентарий отметил, что власти принимают меры, чтобы наладить обучение резервистов.

На отправку без обучения пожаловались супруги военнослужащих.

Ранее Максим Иванов рассказал «ФедералПресс», что мобилизованных из Елани временно запретили отправлять в зону боевых действий.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати