Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

На Среднем Урале 60-летний бизнесмен оставил завод сыну и ушел в армию

Пожилой доброволец
Бизнесмен пошел в армию вслед за своими сотрудниками

БЕРЕЗОВСКИЙ, 1 ноября, ФедералПресс. Владелец Березовского завода автоприцепов Игорь Семириков отправился добровольцем в армию, чтобы принять участие в российской спецоперации на Украине. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в приемной завода.

«У него мобилизовали пятерых сотрудников, потому что они специалисты по обслуживанию и ремонту техники. Через неделю он пришел в военкомат и сказал, что хочет быть со своими работниками», – рассказал мэр Березовского Евгений Писцов.

По его словам, бизнесмену 60 лет, во время его отсутствия управлять заводом будет его сын. Предприниматель также пожертвовал армии автомобиль ГАЗ-66 для ремонта техники, запчасти, масла и топливо.

Писцов уточнил, что во время последних отправок 80 % мобилизованных составляли добровольцы. Ранее он писал в своем телеграм-канале, что в армию ушел ведущий специалист мэрии по мобилизационной работе.

Кроме того, березовские бизнесмены закупили обмундирование и средства защиты примерно на 7 млн рублей, еще 1,6 миллиона для мобилизованных и их семей собрали местные жители, заключил градоначальник.

«ФедералПресс» рассказывал, что ранее добровольцев из Верхней Пышмы заставили охранять объекты в городе Лесном вместо того, чтобы отправить на передовую.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати