Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Главный свердловский пристав рассказала, как мобилизованным получить отсрочку по выплате долгов

Пристав
Судебные работают с заявлениями мобилизованных по отсрочке выплат

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 октября, ФедералПресс. Главный судебный пристав Свердловской области Альбина Сухорукова рассказала корреспонденту «ФедералПресс», как мобилизованному можно получить отсрочку по исполнительному производству.

«У мобилизованного есть право обратиться с заявлением о полном или частичном временном приостановлении исполнительного производства в связи с его участием в боевых действиях, оно носит заявительный характер», – отметила Альбина Сухорукова.

Она добавила, что в Свердловской области с начала частичной мобилизации действуют мобильные пункты для приема таких заявлений. Принимают заявления также в учебных центрах в Елани и 32-м военном городке Екатеринбурга.

«Если мобилизованный уже отбыл из учебного центра к месту несения службы, судебные приставы принимают заявления и от их родственников», – добавила Сухорукова.

Кроме того, прием заявлений происходит и через портал «Госуслуг». Данная категория заявлений находится на особом контроле, обращения рассматриваются оперативно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат Госдумы Максим Иванов рассказывал о материальной поддержке мобилизованных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати