Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Глава Среднего Урала Куйвашев переназначил Андрея Карлова главой минздрава

Андрей Карлов и Павел Креков
Работу Андрея Карлова оценили во власти

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил на должность министра здравоохранения области Андрея Карлова, который ранее и занимал эту должность, сообщает департамент информационной политики региона.

«За эти годы минздравом под руководством Андрея Карлова в рамках поручений губернатора Евгения Куйвашева проведена большая работа по обновлению материально-технической базы свердловских больниц», – отметили в департаменте.

Андрей Карлов родился в Свердловской области, окончил медицинский институт. В начале своей карьеры работал врачом-интерном по детской хирургии. В дальнейшем стал главным врачом ДГКБ № 9. На пост главы минздрава он пришел в 2020 году, сменив предыдущего министра Андрея Цветкова.

«В медучреждения с 2020 года поступило порядка 8 тысяч единиц медоборудования, закуплено свыше 1 тысячи единиц автотранспорта, необходимого медикам», – рассказали в ДИП.

Кроме того, Евгений Куйвашев назначил на пост директора департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексея Рассолова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Евгений Куйвашев назначил на должность главы регионального минстроя Михаила Волкова. Ранее чиновник занимал ту же должность.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати