Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Ректор УрФУ назначил декана журфака вопреки мнению жюри

УрФУ
Иван Некрасов обошел Максима Кассандрова на встрече с ректором

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Деканом факультета журналистики УрФУ стал медиаменеджер Иван Некрасов. Ректор Виктор Кокшаров назначил его вопреки мнению отборочной комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе УрФУ.

«О принятом решении ректор УрФУ Виктор Кокшаров сообщил во время встречи с кандидатами на пост декана, прошедшими конкурсный отбор», – рассказали там.

Известно, что Ивану Некрасову тридцать три года, он сам окончил журфак УрФУ и начинал карьеру в газете «Березовский рабочий», а затем работал в JustMedia. Больше всего он известен в качестве главного редактора интернет-издания «Ура.Ру»: эту должность Некрасов занимал шесть лет и ушел с поста незадолго до выборов декана.

«Ученая степень – это дело наживное. Он человек еще молодой, в университете ему придется заниматься не только практикой, но и наукой. Я думаю, он сможет защитить кандидатскую диссертацию, а может быть, и докторскую», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» председатель свердловского союза журналистов Александр Левин.

«ФедералПресс» напоминает, что на пост декана было четверо кандидатов. После дебатов отборочная комиссия проголосовала за пиарщика Максима Кассандрова, но Некрасова поддержало большинство зрителей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати