Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Адвокат опротестовал многотысячный штраф экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана*

Евгений Ройзман*
Сумма штрафа превышает полмиллиона рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Адвокат экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана* Владислав Идамжапов опротестовал наложение штрафа на своего клиента. С политиком и еще рядом его единомышленников судилась свердловская полиция из-за участия в несанкционированных митингах зимой 2021 года.

«Да, апелляционная жалоба была подана мной сегодня, только в интересах Евгения Ройзмана*, поскольку я не имею право представлять других соответчиков по делу. Думаю, жалоба будет рассмотрена Свердловским областным судом месяца через два с половиной», – пояснил Владислав Идамжапов в беседе с «ФедералПресс».

Октябрьский суд наложил на Ройзмана* и еще ряд оппозиционеров штраф в 565 тыс. рублей. Свердловская политическая фронда вышла поддержать другого оппозиционера – Алексея Навального**, приговоренного к лишению свободы.

Ранее «Бизнес Журнал» включил Ройзмана* в список влиятельных уральских политиков.

*Признан физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

**Внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати