Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Брат юмориста Comedy Club Александра Незлобина уволен из-за коррупции

Чиновник покидает кабинет
Несмотря на приговор по уголовному делу, Незлобин сохранял пост в мэрии Полевского

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Начальник управления культуры Полевского городского округа Максим Незлобин уволен со своего поста, Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Несмотря на то, что суд уже вынес приговор брату знаменитого комика, он до сих пор числился на работе.

«Прокуратура главе Полевского городского округа внесла представление... с требованием об увольнении Максима Незлобина в связи с утратой доверия. По результатам рассмотрения представления... Незлобин уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия за совершение коррупционных преступлений», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее суд Полевского признал, что Максим Незлобин виновен в совершении преступлений по статьям «мошенничество», «незаконное участие в предпринимательской деятельности», а также «получение взятки в крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями». Чиновник приговорен к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 4 млн. рублей.

На скамье подсудимых также оказалась заместитель главного бухгалтера Управления культуры Полевского городского округа Людмила Лещева, ей назначили штраф в размере 200 тыс. рублей за пособничество в мошенничестве.

В ведомстве отметили, что суд взыскал с Незлобина и Лещевой 11,9 млн рублей в доход бюджета Полевского городского округа. Незлобин был уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия за коррупционные преступления.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что с Максима Незлобина требуют вернуть в бюджет Полевского 14,9 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати