Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти Среднего Урала ликвидируют ведомство, директор которого потратил полмиллиарда и пропал

Центр
Директор ведомства исчез

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Свердловские власти закроют центр цифровой трансформации здравоохранения, занимавшийся информатизацией поликлиник региона. Об этом сообщает «ЕАН», со ссылкой на министерство цифрового развития области.

«В рамках работы по централизации цифровизации отрасли здравоохранения Свердловской области мы проводим слияние двух государственных учреждений: Центра цифровой трансформации здравоохранения и оператора электронного правительства (ОЭП)», – поделился информацией министр цифрового развития и связи Свердловской области Михаил Пономарьков.

Стало известно, что ликвидируемое ведомство смогло просуществовать менее года, однако умудрилось потратить около 2 млрд рублей. Четверть из этой суммы была потрачена во время руководства учреждением Сергеем Шалимовым, который исчез в начале 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что банки отказали свердловскому минфину в кредите на 4 млрд долларов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати