Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

C брата известного юмориста требуют вернуть уральскому городу 14,9 миллионов

Брата Александра Незлобина обвиняют в коррупции
Брата Александра Незлобина обвиняют в коррупции

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, ФедералПресс. Бывшего главу управления культуры Полевского Максима Незлобина обвинили в причинении ущерба городскому бюджету на 14,9 миллионов. Уголовное дело передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«По версии следствия, начальник управления культурой Полевского городского округа с 2015 года по апрель 2020 года вступил в преступный сговор с заместителем главного бухгалтера управления», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Максим Незлобин и заместитель главбуха в течение пяти лет фиктивно устраивали на работу людей в бюджетные учреждения города. За счет этого они похищали деньги из казны. Кроме того, глава управления получил от директора одного из бюджетных учреждений взятку в 750 тысяч рублей.

Общий ущерб, по версии следствия, от действий злоумышленников – 14,9 миллионов рублей. Прокурор подал иск с требованием возместить убытки.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемый Максим Незлобин приходится братом известному юмористу Александру Незлобину.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что свердловский следователь Ярослав Коновалов скончался на 45 году жизни. Он известен тем, что вел уголовное дело бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Фото:управление культуры Полевского; ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments