Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский спикер отбивается от обвинений в пьяной езде: «Это повышенный сахар»

ДПС
Прибор показал большое количество алкоголя в крови спикера

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 3 февраля, ФедералПресс. Автоинспекторы обвинили в пьяном вождении спикера думы Среднеуральска Вениамина Бикташева. Сам он утверждает, что прибор неправильно показал уровень алкоголя в крови, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Я вообще не употребляю алкоголь. У меня диабет, я на инсулине, поэтому отклонение показателей могло быть связано с тем, что у меня повышенный сахар. Через два часа я был в ГАИ, дважды «продувался» – был ноль [промилле алкоголя в крови]», – заявил Бикташев.

Происшествие случилось позавчера. Политик уже сдал анализы в независимой лаборатории и обратился к юристам. Тем не менее, по словам источника «ФедералПресс» в силовых структурах, протокол на него уже направлен в суд (впрочем, в картотеке дел найти его пока не удалось). Уровень алкоголя в крови, который показал прибор, соответствует выпитой бутылке водки, говорит инсайдер.

В пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области пообещали проверить, соответствует ли действительности информация о протоколе на Бикташева.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее дума Среднеуральска вступила в конфликт с мэром Александром Ковальчиком: часть депутатов критиковала предложенный им проект бюджета.

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати