Top.Mail.Ru
Политика
Свердловская область
0

Экс-участника группы «Чайф» назвали автором поста, за который посадили Ройзмана*

Евгений Ройзман*
Сестра Евгения Ройзмана* выступила с громким заявлением

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, ФедералПресс. Сестра экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана* Инна Ройзман назвала возможного автора поста «ВКонтакте», за который деятеля отправили под арест. Своей версией она поделилась в соцсетях.

«Алексей Густов, твоя вина», – приводят ее сообщение сразу несколько СМИ.

Алексей Густов известен как бывший звукорежиссер группы «Чайф». В своей автобиографии он также указывает работу в фонде «Город без наркотиков», основанном Ройзманом*. На данный момент он не прокомментировал обвинения.

Инна Ройзман заявила, что Густова считают автором поста другие администраторы группы «Евгений Ройзман». Подробных доказательств она не привела. Ройзман уверена, что Густов бы «отделался штрафом», если бы взял вину на себя.

Адвокат бывшего мэра Владислав Идамжапов не прокомментировал корреспонденту «ФедералПресс» обвинения в адрес Густова. Ранее он говорил, что знает возможного автора поста, но для проверки сведений нужно запросить информацию у «ВКонтакте».

«ФедералПресс» напоминает, что Евгений Ройзман был арестован на 14 суток за пост в группе его имени, где нашли экстремистскую символику. Защита настаивает, что политик не был администратором группы и не размещал пост.

Евгений Ройзман внесен Министерством юстиции РФ в список физлиц, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.