Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор рассказал, что предвидел проблемы с Пригожиным

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев успокоил напуганных свердловчан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев успокоил жителей в связи с вооруженным мятежом на юге России. Его слова распространил областной департамент информполитики.

«Для меня сейчас главное – безопасность наших жителей. Хочу всех успокоить: в Свердловской области все под контролем, мы внимательно следим за ситуацией и будем на нее оперативно реагировать», – заявил Куйвашев.

При этом он рассказал, что еще за несколько месяцев предсказывал «большую проблему» из-за бизнесмена Евгения Пригожина. Вероятно, Куйвашев имеет в виду публичный конфликт, в ходе которого Пригожин попытался сорвать назначение директором музея истории Екатеринбурга журналиста Игоря Пушкарева, критиковавшего его ЧВК «Вагнер».

По мнению Куйвашева, «армия должна быть государственной»: «только так она сможет защитить людей, а не будет пытаться подчинить их себе». При этом губернатор уверен в том, что из ситуации «будут сделаны выводы».

«ФедералПресс» напоминает, что Куйвашев весь день хранил молчание по поводу мятежа. Политолог Глеб Кузнецов объяснял это тем, что позиция губернатора была известна и раньше.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати