Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Алапаевске единогласно избрали нового мэра

В Алапаевске избрали главу города
В Алапаевске избрали главу города

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июля, ФедералПресс. В городе Алапаевске Свердловской области местная дума единогласно проголосовала за избрание мэром Дениса Толмачева, который ранее исполнял обязанности главы города. За короткое время он стал весомой политической персоной.

«Денис Толмачев избран главой города единогласно», – сообщил «ФедералПресс» замруководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

Напомним, что весной 2023 года дума Алапаевска приняла отставку Сайгида Билалова, к работе которого у местных парламентариев имелись претензии. Билалов сообщал, что планирует отправиться в ДНР, а также может принять участие в спецоперации на Украине. Однако после отставки ему предложили должность в правительстве Свердловской области, и он переехал в Екатеринбург.

Сменивший его на посту Денис Толмачев пока прошел небольшой путь в политике. «ФедералПресс» ранее сообщал, что он занимал пост первого вице-мэра в соседнем Алапаевском муниципальном образовании, а прежде руководил управлением имущественных отношений в том же муниципалитете. После отставки Билалова он активно занялся политикой и участием в публичных мероприятиях, которые проходили в Алапаевске.

Ранее сообщалось, что собиравшийся в Донбасс свердловский мэр ушел в отставку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати