Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Сгоревшую Сосьву возглавил высокопоставленный чиновник

Голосование в думе
Почти все сосьвинские депутаты проголосовали за Евгения Преина

СОСЬВА, 10 октября, ФедералПресс. Мэром поселка Сосьва, пострадавшего от пожара, стал управляющий Северным округом Свердловской области Евгений Преин. Об этом «ФедералПресс» сообщил первый замруководителя аппарата губернатора Вадим Дубичев.

«14 из 15 депутатов за Преина. Избран», – уточнил Дубичев.

Единственной соперницей Преина, кандидатуру которой одобрила конкурсная комиссия, была председательница районного избиркома Оксана Тарковская. По словам Дубичева, оба кандидата представили свои программы, затем им задали «достаточно много вопросов, шло жаркое обсуждение перспектив развития Сосьвы».

Известно, что Евгению Преину 53 года. Он родился в Иркутской области и сделал карьеру на металлургическом заводе в Серове. После того как завод вошел в состав УГМК, Преин стал
его главным инженером. С 2012-го по 2016 год он занимал пост сити-менеджера Серова, а затем был назначен управляющим Северным округом.

Сразу несколько СМИ сообщили, что пост управляющего предложен мэру Волчанска Александру Вервейну. Вадим Дубичев опроверг информацию.

«Нет, пока это не озвучивалось. Слухи», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее мэр Сосьвы Геннадий Макаров, при котором произошел разрушительный пожар, ушел в отставку. В сентябре погорельцам вручили ключи от новых квартир, сумма выплат составила почти 60 миллионов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати