Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловская дума, в которой умерли три председателя, выбрала четвертого

Голосование
Единоросс Копылов победил справедливоросса Широких

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 29 ноября, ФедералПресс. Дума Североуральска выбрала нового спикера взамен погибшего в ДТП Виктора Ильина. Председателем стал влиятельный депутат от «Единой России» Александр Копылов, еще в перестройку возглавлявший местный горсовет.

«Большинством голосов председателем муниципальной Думы избран Копылов Александр Николаевич», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Как пишут местные паблики, команда покойного спикера Виктора Ильина выставила кандидатуру депутата от «Справедливой России» Юрия Широких, но он проиграл Копылову в голосовании.

Известно, что Копылову 62 года, он уроженец Башкирии и выпускник магнитогорского вуза. В Североуральск он приехал в 1983 году и вскоре сделал карьеру в комсомоле. В перестройку он руководил заводом ЖБИ и возглавлял горсовет, затем занимался бизнесом.

Копылов уже был и. о. председателя думы после смерти спикера Александра Злобина. После новых выборов «Единая Россия» выдвинула его кандидатуру, но на заседании думы депутаты неожиданно проголосовали за Ильина, а Копылов не получил никаких постов.

«ФедералПресс» напоминает, что Виктор Ильин погиб в ДТП, его вдова умерла в больнице. За последние два года умерли еще два спикера думы Североуральска: Елена Балбекова покончила с собой, а Александр Злобин скончался от инсульта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати