Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Люди пойдут голосовать за партийные бренды»: в Екатеринбурге оценили узнаваемость кандидатов в президенты

Информационный баннер о выборах
Средний Урал в программе посещения всех кандидатов в президенты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Пул кандидатов в президенты России окончательно утвержден ЦИК: действующий глава государства, самовыдвиженец Владимир Путин, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, член КПРФ Николай Харитонов и член партии «Новые люди» Владислав Даванков. Члены Экспертного клуба Свердловской области оценили степень узнаваемости каждого из них.

«Из списка зарегистрированных кандидатов наибольшая активность у самовыдвиженца Владимира Путина, который уже побывал во всех наших отдаленных регионах и активно ведет свою избирательную кампанию, планируя посещение в том числе Урала», – сказал председатель клуба, эксперт Общественной палаты Свердловской области (ОП СО), профессор кафедры политических наук УрФУ Анатолий Гагарин.

Директор центра «Аналитик» Андрей Мозолин отметил, что остальные участники избирательной гонки менее знакомы избирателю.

«По всем остальным выдвинутым кандидатам у избирателей очень большой вопрос, и в большинстве случаев люди будут голосовать скорее за партийные бренды», – подчеркнул Андрей Мозолин.

Некоторые кандидаты планируют использовать тему выборов для накопления политического капитала, полагает эксперт Центра общественного наблюдения Свердловской области, директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков.

«Слуцкому необходимо закрепиться в роли действующего руководителя партии ЛДПР. Ряд экспертов предполагают, что Зюганов хочет передать КПРФ по наследству своему внуку Леониду Зюганову, он возглавляет фракцию КПРФ в Мосгордуме. Но пока выставил на выборы уже подзабытого господина Харитонова. Технологично идет кампания «Новых людей», – заявил Андрей Русаков.

«ФедералПресс» рассказывал о визите на Средний Урал Владислава Даванкова: политику пришлось 15 минут мерзнуть в ожидании трамвая. Уже на этой неделе в Екатеринбург прибудет кандидат от КПРФ Николай Харитонов. На этой же неделе ждут и Владимира Путина, хотя официально информация о визите пока не подтверждена. По данным свердловского отделения ЛДПР, Леонид Слуцкий планирует появиться в Свердловской области чуть позднее.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати