Top.Mail.Ru
Политика
Свердловская область
0

Свердловским мэрам пригрозили отставкой за плохую подготовку к пожарам

Лесной пожар
Свердловские мэры могут лишиться постов за лесные пожары

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обвинил мэров в плохой подготовке к пожароопасному сезону. Об этом сообщает близкий к пиарщикам губернатора телеграм-канал «Не для протокола».

«Глав, которые не выполнят поручения, ждет судьба бывшего мэра Кургана Елены Ситниковой», – пишут его авторы.

По данным телеграм-канала, Куйвашев потребовал устранить нарушения, найденные МЧС, зарегистрировать всех мэров в онлайн-приложении по поиску термоточек, а также обходить жителей, устраивать субботники и прокладывать минерализованные полосы.

Как объяснил «ФедералПресс» политолог Андрей Мозолин, немедленных отставок ждать не стоит, но подготовку к пожарам включили в критерии оценки мэров. Этот фактор имеет не политический, а организационный характер, подчеркнул эксперт.

«То, что Свердловская область начала готовиться к пожароопасному сезону, это логично, повторения прошлого года никто не хочет. Глава города должен отвечать за свою территорию по всем вопросам, связанным с его компетенцией», – сказал Мозолин.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Свердловской области установили особый противопожарный режим. Уральскую авиабазу привели в полную готовность.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.