Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Эксперты выяснили, сколько стоят квартиры в самых старых домах Екатеринбурга

Дом
Фото: N1.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. Эксперты выяснили, сколько стоят квартиры в самых старых домах Екатеринбурга, построенные еще до войны. Оказалось, что позволить их могут себе не все.

По данным аналитиков портала по выбору недвижимости N1.RU, стоимость квартир в домах, построенных до 1941 года, сравнялась с ценами на новостройки на Эльмаше, Юго-Западном и Пионерском. В среднем собственники просят 68,7 тысяч за квадратный метр, средняя стоимость объектов – 4,52 миллиона рублей. При этом в городе продается всего 66 таких квартир.

Самые дорогие квартиры находятся в знаменитом «Доме Чекиста» на 8 марта. Дом находится в хорошем состоянии, а квартиры здесь очень ценятся любителями исторической атмосферы. Стоимость двух квартир в этом доме составляет свыше 10 миллионов рублей.

Также в январе продавались две квартиры в доме 1917 года постройки. Собственники просили 52,8 тыс. руб. и 57,9 тыс. руб. за «квадрат».

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати