горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«Ничего исключать нельзя». Власти Екатеринбурга объяснили, зачем нужна площадка «ЭКСПО-2035»

Назначение площадки не менялось с 2004 года
Назначение площадки не менялось с 2004 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга объяснила наличие площадки для проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2035» в проекте генплана. Как выяснилось, на ней могут проходить и другие крупные мероприятия.

Площадка, выделенная в проекте генплана Екатеринбурга под всемирную выставку «ЭКСПО-2035», может использоваться и для других мероприятий. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Там напомнили, что площадка на западе города еще в генплане 2004 была зарезервирована под перспективную застройку с возможностью проведения крупномасштабных мероприятий. Ее назначение сохранялось в генпланах, принятых в 2010 и 2015 годах, так что администрация не планирует его менять.

«Хотя ничего исключать нельзя», – заключили в администрации, вероятно, намекая на возможность третьей заявки на проведение Всемирной выставки. Известно, что ранее Екатеринбург претендовал на «ЭКСПО-2020» и «ЭКСПО-2025».

«ФедералПресс» напоминает, что площадка под «ЭКСПО-2035» находится в планировочном районе Выставочный. Там же возможно проведение мероприятий Универсиады-2023.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1