Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Полиция решает вопрос о возбуждении дела из-за приватизации участка на «Бажовской»

В УМВД начали проверку по поводу возможного мошенничества
В УМВД начали проверку по поводу возможного мошенничества

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Полицейские проводят проверку приватизации участка у будущей станции метро «Бажовская» в Екатеринбурге и решают вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Екатеринбургские полицейские начали проверку по поводу возможного мошенничества при приватизации участка у будущей станции метро «Бажовская». Официальный ответ замначальника полиции ГУ МВД по Свердловской области Александра Бутакова опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

По словам Бутакова, материалы еще в декабре поступили в управление МВД по Екатеринбургу. Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Бутаков также рассказал, что следователи СК отказались возбуждать дело о фальсификации доказательств по делу об участке «в связи с отсутствием события преступления». Речь шла о постановлении бывшего сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба из кадастрового дела, которое администрация города назвала поддельным.

«ФедералПресс» напоминает, что участок на «Бажовской» был приватизирован компанией «Промавтосервис». Она взяла землю в аренду, а затем выстроила там здание, чтобы выкупить ее по льготной стоимости. В декабре суд признал сделку недействительной. В январе «Промавтосервис» обжаловал решение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1