горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
1

Чиновники не стали рассматривать жалобы 250 екатеринбуржцев на подделку документов в ходе «коммунальной войны»

Чиновники отказались проводить проверку в отношении «СД-Эксплуатации»
Чиновники отказались проводить проверку в отношении «СД-Эксплуатации»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Свердловская госжилинспекция отказалась рассматривать жалобы 250 жильцов екатеринбургского ЖК «Перемена» на фальсификацию документов, связанных с выбором управляющей компании. Им предложено обратиться в полицию.

Свердловская госжилинспекция отказалась рассмотреть жалобы жильцов екатеринбургского ЖК «Перемена», сообщается на ее сайте. Как рассказал источник «ФедералПресс», вчера в инспекцию поступило более 150 жалоб, на прошлой неделе – еще около ста.

Как уже писал «ФедералПресс», в декабре жильцы на общем собрании решили перейти от управляющей компании «СД-Эксплуатация» к УК «ГринСервис». Вскоре в ГЖИ поступил протокол более позднего собрания, которое вновь выбрало «СД-Эксплуатацию». Жильцы назвали его поддельным. В ГЖИ уточнили, что документы подал Сергей Мартыненко, на тот момент являвшийся гендиректором управляющей компании.

Сейчас рассмотрение заявлений «СД-Эксплуатации» и «ГринСервиса» приостановлено. Тем не менее, чиновники отказались проводить проверку в отношении «СД-Эксплуатации» или исключать голоса из протокола собрания, так как жалобы жильцов были поданы без подтверждения личности. Собственникам посоветовали обратиться в полицию.

«ФедералПресс» напоминает, что «СД-Эксплуатация» была связана с «Синарой», но в разгар «коммунальной войны» перешла к окружению владельца УК «Столица» Романа Дубова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1