Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге возбудили дело о застройке участка у метро «Бажовская»

Вывод участка под застройку обернулся уголовным делом
Вывод участка под застройку обернулся уголовным делом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о выводе из муниципальной собственности участка у будущей станции метро «Бажовская», где сейчас построено офисное здание.

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о мошенничестве с участком возле будущей станции метро «Бажовская», сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По версии следствия, в 2015 году один из руководителей фирмы «Промавтосервис», арендовавшей участок, подстроил изменение кадастра, чтобы разрешить использование земли для обслуживания автотранспорта. Ранее сообщалось, что основанием для изменения стало фальшивое постановление администрации Екатеринбурга.

Затем «Промавтосервис» заключил допсоглашение к договору аренды, построил на участке капитальное здание и добился разрешения на его ввод в эксплуатацию. В результате фирма смогла выкупить землю за 15 % от кадастровой стоимости. Если мошенничество докажут, виновным будет грозить до 10 лет колонии.

«ФедералПресс» подробно писал о тяжбе между администрацией Екатеринбурга и «Промавтосервисом». По ее итогам участок был возвращен городу, а здание решено снести.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1