Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В декабре Уральская палата недвижимости отпразднует 25-летие

В декабре Уральская палата недвижимости отпразднует свое 25-летие
В декабре Уральская палата недвижимости отпразднует свое 25-летие

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Перед праздником поздравления направили бывшие президенты ассоциации.

Ровно через месяц Уральская палата недвижимости отпразднует свой юбилей. Как сообщает пресс-служба ассоциации, на данный момент УПН объединяет в себе большую часть профессионалов рынка Екатеринбурга, а также еще 10 городов Свердловской области. В ее состав входит порядка 200 компаний и групп.

«УПН явилась цементирующим звеном по формированию рынка недвижимости в области, смогла предотвратить его стихийность и, тем самым, явилась организатором цивилизационного пути развития рынка недвижимости. В этом ее отличие от других союзов и объединений, которые были одним из звеньев отраслевых процессов, но не организаторами», – рассказывает президент УПН с 1995 по 2000 год, а ныне руководитель проекта в «Т Плюс», Владимир Дворкин.

Основной задачей УПН является соблюдение профессионалами единых стандартов оказания услуг. При этом они должны быть понятны всем – клиентам и риэлторам. Также при Палате действует Третейская комиссия, которая разрешает споры между участниками рынка в досудебном порядке. Она руководствуется законодательством РФ, а также Кодексом этики членов УПН и Правилами оказания риэлторских услуг.

«Наша палата нужна была с самого начала ее создания, с 1995 года. Профессиональному сообществу и жителям города для безопасных операций со своей недвижимостью. И Екатеринбург сегодня — один из немногих городов-миллионников в стране с прозрачным и понятным рынком, где разработали и соблюдают стандарты работы, правила игры и при этом действует жесточайшая конкуренция», – говорит бывший президент УПН с 2015 по 2017 год Эдуард Богданов.

Уральская палата недвижимости создает сервисы, программы и информационные источники для того, чтобы обеспечить своим членам комфортные условия для ведения бизнеса. Занимается сертификацией услуг риэлторских компаний, обучает специалистов по недвижимости, и ее образовательные услуги лицензированы, формирует профессиональную базу объектов недвижимости.

«Риэлторам гораздо проще справляться вместе, поскольку у нашей ассоциации есть инструменты, чтобы эффективно решать сложные вопросы. Лучшее подтверждение эффективности – это формирование одного из лучших региональных рынков недвижимости в России. УПН для риэлторов — это еще и своеобразный бэк-офис, где проводится начальное обучение агентов и брокеров, ипотечных консультантов и прочее», – заявила действующий президент УПН Илона Соболева.

Ранее мы рассказывали о том, что в Екатеринбурге завершился двенадцатый Уральский форум по недвижимости, организованный УПН. Его гостями стали более тысячи человек, а с докладами выступили 100 экспертов рынка.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1