Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

ГУФСИН не будет хранить взрывчатку на складе в пермском микрорайоне Бахаревка

Мэрия Перми прокомментировала ситуацию со сменой зонирования участка
Мэрия Перми прокомментировала ситуацию со сменой зонирования участка

ПЕРМЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Администрация Перми прокомментировала ситуацию со сменой зонирования участка на Бахаревке на промышленно-торговую (ТСП-ПТ).

В прессе прозвучала версия, что на указанном участке ГУФСИН может построить склад для хранения боеприпасов и взрывчатки. Однако данная информация не подтверждается.

В мэрии Перми рассказали, что один из участков действительно находится в федеральной собственности и арендуется Федеральным казенным образовательным учреждением высшего образования «Пермский институт федеральной службы исполнения наказаний». И в соответствии с приказом Минюста РФ от 26.04.2006 №211 хранение боеприпасов, содержащих взрывчатые вещества, порохов, пиротехнических изделий на этом объекте исключено. На объекте будет организовано складирование средств индивидуальной защиты, таких как бронежилеты, шлемы, каски, щиты. Его ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Отметим, что ранее действовавшее зонирование многофункциональной жилой застройки (СТН-Г) позволяло застроить Бахаревку многоэтажными домами. Это привело бы к разрастанию города на окраинах в противоречии с положениями территориального планирования. Смена зонирования, одобренная вчера депутатами пермской гордумы, снимает такие риски.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1