Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Дольщикам из свердловского атомграда заплатят 68 миллионов

Обманутые дольщики получат компенсацию
Обманутые дольщики получат компенсацию

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля, ФедералПресс. Фонд защиты прав дольщиков принял решение помочь жителям города Лесного, которые остались без жилья из-за мошеннических действий застройщика. Всего от рук недобросовестной строительной компании пострадали 25 человек, которые получат компенсацию суммарно почти на 68 миллионов.

«В первом полугодии 2021 года за счет механизмов Фонда защиты прав граждан– участников долевого строительства Свердловской области помощь получил 71 человек, купивший квартиры в трех долгостроях. Выплаты получили жители Рефтинского, Нижнего Тагила и Верхнего Дуброво», – заявил директор регионального отделения фонда Сергей Киселев.

Малоэтажный жилой дом, превратившийся в долгострой, начал возводиться в Лесном в 2015 году. Всего застройщик обещал возвести восемь домов высотой в три этажа, но проект постоянно замораживался и ставился на паузу.

В итоге фирма смогла закончить один дом на 80 %, в другом был построен только первый этаж. Еще два здания остались на уровне фундаментов.

В департаменте отметили, что за время работы межведомственной комиссии по защите прав дольщиков помощь получили почти 4 000 свердловчан.

Ранее сенатор от Свердловской области Аркадий Чернецкий заявил о том, что явление обманутых дольщиков в регионе почти полностью искоренено. Политик уверен, что решить его помогли банковские эскроу-счета.

Фото: kprf.ru.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати