Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В 2021 году в Ханты-Мансийске возведут 100 тысяч квадратных метров жилья

За последние 5 лет в Ханты-Мансийске ключи от новых квартир получили свыше 6,5 тысяч семей
За последние 5 лет в Ханты-Мансийске ключи от новых квартир получили свыше 6,5 тысяч семей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 июля, ФедералПресс. В 2021 году в Ханты-Мансийске сдадут в эксплуатацию 100 тысяч квадратных метров жилплощади. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

«Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в XXVIII Общем собрании Ассоциации «Города Урала». Мероприятие прошло накануне в администрации Екатеринбурга», – говорится в сообщении пресс-службы.

Открыл заседание глав муниципалитетов председатель объединения мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. На встрече обсуждались вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Представители городов Урала обменялись опытом развития территорий, жилищного строительства и благоустройства.

За последние пять лет в югорской столице построили более 498 тысяч «квадратов» жилой площади. Ключи от новых квартир получили свыше 6,5 тысяч семей. Высокий темп строительства сохранится и в текущем году. Подрядчики в Ханты-Мансийске уже возвели три многоквартирника. До конца года планируется подготовить к заселению порядка ста тысяч квадратных метров жилой площади. В окружной столице строительство продолжается в микрорайонах Иртыш, Восточный и Западный.

Напомним, в настоящее время в состав Ассоциации входит более 30 муниципальных образования из 10 субъектов Российской Федерации.

Фото: пресс-служба мэрии Ханты-Мансийска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати