Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«Атомстройкомплекс» вернется к скандальному проекту в центре Екатеринбурга

Валерий Ананьев анонсировал стройку Opera Tower в 2022 году
Валерий Ананьев анонсировал стройку Opera Tower в 2022 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге планируется весной 2022 года продолжить строительство Opera Tower. Об этом сообщил генеральный директор «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев во время пресс-конференции.

«Проект долго простоял. Нормы поменялись и требования. Приоритеты покупателей меняются. Мы вынуждены были войти в корректировку проекта. Ведется работа с госэкспертизой. Проектная работа идет полным ходом. Надеюсь, в следующем году весной приступим к стройке», – рассказал Валерий Ананьев.

В прошлом году застройщик уже говорил, что строительство собираются возобновить. Но дело не двинулось.

Многофункциональный центр на перекрестке улиц Малышева и Красноармейской остается одним из самых обсуждаемых проектов компании. В разное время планировалось, что там будет офисное здание, затем гостиница и жилой дом. В 2015 году разразился конфликт между инвесторами проекта. Тогда один из них – УГМК – требовала вернуть вложенные в проект деньги.

Ранее «ФедералПресс» писал, что свердловский арбитражный суд отказался расторгнуть договор о передаче под строительство жилья земель, предназначенных для возведения спортцентра на Уктусе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments