Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В центре Екатеринбурга начали сносить огромный недострой

В центре Екатеринбурга начали сносить недостроенную гостиницу
В центре Екатеринбурга начали сносить недостроенную гостиницу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, ФедералПресс. В центре Екатеринбурга начали сносить недостроенную гостиницу «Дели», которую ранее приобрела компания «Ледовая арена». Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили очевидцы.

«Обследование выявило неработоспособность значительной части конструкций объекта, поэтому принято решение о демонтаже его надземной части», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе УГМК – совладельца «Ледовой арены».

На видео, которое прислали читатели, строительная техника разрушает кирпичную кладку верхних этажей. Большие куски здания летят вниз.

Ранее снос поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На обходе города он заявил, что от недостроя необходимо избавиться к юбилею Екатеринбурга. Губернатор предложил построить на месте «Дели» торгово-офисный центр. Мэр Алексей Орлов вскоре уточнил, что речь пойдет не о классическом торговом центре, а о ресторанной зоне. Окончательное решение о формате заведения пока не принято.

«ФедералПресс» подробно писал о судьбе недостроенного здания. «Ледовая арена» выкупила его в прошлом году, средства для его приобретения выделил свердловский бюджет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments