Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Екатеринбургские депутаты поспорили из-за дачи «крупного чиновника»

Дмитрий Сергин возмутился строительством дачи в зоне отдыха
Дмитрий Сергин возмутился строительством дачи в зоне отдыха

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. Екатеринбургская городская дума разрешила строительство и ведение сельского хозяйства на нескольких участках, которые ранее вызывали споры среди депутатов. Трансляция заседания велась на портале YouTube.

«Представьте, что в Зеленой Роще появилось фермерское хозяйство», – возмутился депутат от «Единой России» Дмитрий Сергин.

В частности, дума согласовала перевод участка на Чусовском тракте из земель рекреационного назначения в зону коллективных садов. Как объяснил начальник департамента архитектуры Алексей Храмов, участок был выделен еще в 2011 году, но затем «ошибочно отнесен» к рекреации. Сергин обратил внимание, что его владелец является полным тезкой «крупного чиновника» департамента благоустройства Виталия Коновалова, который заведует сектором зеленого хозяйства. Храмов отказался отвечать на вопрос, идет ли речь об одном и том же человеке.

«Дай бог, чтобы это было случайное совпадение», – заявил депутат.

За Коновалова заступился председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников. Он предположил, что нестыковка была связана с использованием различных систем координат при проведении границ участка.

Ранее на заседании комиссии споры вызвала легализация фермы некоей Евгении Соловьевой, построенной в рекреационной зоне, и разрешение строительства коттеджей на сельхозземлях известного бизнесмена Андрея Калетина. Тогда Сергин заявил, что «люди захватывают землю, без оснований строят там, а потом правдами и неправдами пытаются это узаконить». Храмов возразил, что в случае сноса домов, построенных на сельскохозяйственных и рекреационных землях, «очень много людей могут остаться без жилья».

В итоге против изменения правил землепользования и застройки проголосовал только Сергин, представители КПРФ и «Яблока» воздержались.

«ФедералПресс» напоминает, что изменения в ПЗЗ также запросила компания «Интербосс-Холдинг», связанная с вице-губернатором Свердловской области Сергеем Зыряновым. Она планирует строить жилье на месте зеленых насаждений на Уктусе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments