Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга требует миллионы с ненадежного застройщика

Сотни дольщиков, вложивших свои деньги в стройку, остались без квартир
Сотни дольщиков, вложивших свои деньги в стройку, остались без квартир

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга подала иск к застройщику «Рубикон-Аэро Инвест», который оставил жителей города без жилья. В прошлом году компанию признали банкротом, сообщает пресс-служба администрации города.

«Так как организация – банкрот, взыскивать администрация будет в порядке утвержденной законом очередности», – заявили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Там добавили, что застройщик является арендатором земли на Уктусе на улице Щербакова, 20. Девелопер должен был на участке, взятом в аренду, построить дом. Однако здание не было сдано.

В 2015 году возведение дома прекратили. Сотни дольщиков, вложивших свои деньги в стройку, остались без квартир. В 2019 году суд отправил гендиректора организации Владимира Букина и финдиректора Юрия Смирнягина в колонию.

Как выяснилось, они потратили деньги, собранные с дольщиков на строительство третьего пускового комплекса ЖК на Щербакова, 20, на расчеты по второму пусковому комплексу и иные цели. Общая сумма ущерба оценивалась в сумму более 540 млн рублей.

В 2021 году компанию объявили банкротом и назначили конкурсного управляющего.

«Арендная плата за период с января 2021 по апрель 2022 в сумме более 9 млн рублей «Рубикон-Аэро Инвест» не оплачена, сумма более 22 млн рублей – это пени», – добавили в пресс-службе.

Совладельцем «Рубикон-Аэро Инвест», согласно системе «СПАРК», значится Александр Баланенко. Доля его участия – 70 %. И более 50 % во владении компании «Рубикон-финанс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что на месте промышленной площадки инструментального завода хотят построить жилой комплекс.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати