Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

На Среднем Урале 11 зданий попали под снос или реконструкцию по программе КРТ

Снос
Евгений Куйвашев подписал указ о сносе и реконструкции нежилых зданий по проекту КРТ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал постановление об адресной реконструкции или сносе капитальных зданий, которые находятся на уже застроенной территории. Документ касается только нежилых объектов и затрагивает 11 по всему Среднему Уралу. Об этом сообщает «Бизнес журнал.Урал» со ссылкой на официальный портал правовой информации.

«В список зданий, подлежащих сносу либо реконструкции, включены 11 построек. В перечень попали 5 зданий по улице Азина, 16, где ранее располагалось производство продуктов питания компании Danone, закрывшееся в 2021 году», – отмечается в публикации.

Также под проект сноса или реконструкции попали 6 зданий на ВИЗе, находящиеся по улице Черкасской. Сейчас они частично заброшены, а в некоторых из них открыты автомастерские.

Уничтожение и реконструкция здания бывшей фабрики Danone и полузаброшенных зданий на Черкасской, 3–5, станут частью комплексного развития территорий нежилой застройки. Эта программа рассчитана в Свердловской области на 2022–2032 годы.

Ранее в Екатеринбурге было принято решение построить новые жилые дома на месте бывшего винного завода. Археологи не нашли на бывшей территории предприятия исторических артефактов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати