Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Активисты спасают артефакты из приговоренной к сносу екатеринбургской больницы

Активисты в больнице
Общественники фотографируют детали разрушенного здания

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Екатеринбургские общественники пытаются спасти ценные архитектурные детали из заброшенной больницы в Зеленой Роще. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил председатель комиссии гордумы по соцполитике Константин Киселев.

«К сожалению, это здание уже не спасти, но здесь остались артефакты, которые необходимо зафиксировать и, если возможно, перенести в музей», – заявил Киселев.

Сегодня общественники фотографируют примечательные части здания, в том числе граффити известных уличных художников. Киселев надеется, что активистам удастся спасти редкие изразцы и другие детали.

«Место историческое, с ним связаны судьбы многих людей: здесь и учились, и работали, и отдыхали», – подчеркнул депутат.

По словам корреспондента «ФедералПресс», сейчас по заброшенному зданию ходят рабочие, рядом стоят экскаваторы. В то же время активных действий по сносу пока не ведется, сообщил журналист.

«ФедералПресс» напоминает, что больница стоит заброшенной больше двадцати лет. Ожидается, что на ее месте построят современный онкоцентр.

Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати