Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Преступников, которых отправят на УВЗ, хотят поселить рядом со школой

Дети
Тагильчане выступают против соседства детей с уголовниками

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 1 декабря, ФедералПресс. Родители учеников тагильской школы № 90 выступили против размещения преступников в бывшем общежитии по соседству. Об этом они заявили на встрече с управляющим Горнозаводским округом Евгением Каюмовым и представителями ГУФСИН по Свердловской области, сообщила корреспонденту «ФедералПресс» участница дискуссии Алла.

«Неприятно, когда дети сидят за партой и смотрят на колючую проволоку, на то, как кого-то привозят и увозят. На это нам было сказано, что это перспектива развития наших детей – служить в органах», – рассказала она.

Исправительный центр для приговоренных к принудительным работам собираются открыть в бывшем общежитии на Черноисточинском шоссе, там же планируется открыть учебный центр для сотрудников ГУФСИН и Росгвардии. Как выяснилось на вчерашней встрече, большую часть приговоренных хотят трудоустроить на УВЗ.

По словам Аллы, общежитие находится примерно в двухстах метров от здания школы, но между ними расположено футбольное поле, на котором часто играют дети. Представители ГУФСИН не ответили на вопрос о том, какие еще земельные участки в Нижнем Тагиле могут быть использованы под исправительный центр, говорит она.

Ранее пресс-секретарь ГУФСИН Александр Левченко говорил, что окончательное решение об открытии исправцентра не принято. Кроме того, он пообещал, что там в любом случае не будет «колючей проволоки, вышек и собак», так как на принудительные работы не направляют осужденных за тяжкие преступления, писал TagilCity.

«ФедералПресс» напоминает, что исправительные центры в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотели открыть до конца года. Их обитатели работают на обычных предприятиях, отдавая государству часть зарплаты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати