Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области нашли работу для осужденных

Заключенный
Исправительные центры появятся в двух городах области

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле откроют исправительные центры для тех, кто совершил преступления легкой и средней тяжести. При этом осужденные будут работать, сообщает уральское издание.

«Осужденные могут работать кондукторами, электромонтерами, водителями и занимать другие «гражданские» должности. В эти центры будут отправлять людей за преступления небольшой или средней тяжести и тех, кого освободили за хорошее поведение», – отметили во ФСИН.

Один исправительный центр откроют в Екатеринбурге в 2022 году. До конца нынешнего года аналогичный центр построят и в Нижнем Тагиле, пишет «Тагил Сити».

Кроме того, осужденные смогут жить с родными в городе, оставаясь при этом под надзором, а из их ежемесячной зарплаты будут снимать от 5 до 20 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Среднем Урале не хватает учителей и почтальонов.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати