Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

ГУФСИН раскрыл зарплаты свердловчан, приговоренных к принудительным работам

ФСИН
Осужденные работают на одном из свердловских предприятий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Осужденные к принудительным работам жители Нижнего Тагила работают на одном из предприятий Верхней Туры. О том, сколько им платят за работу, сообщается в официальной группе ГУФСИН по Свердловской области «ВКонтакте».

«От 40 до 60 тысяч зарабатывают осужденные к принудительным работам в исправцентре при заводе в Верхней Туре», – написали в группе.

В настоящее время на предприятии устроено 58 человек, приговоренных к обязательным работам. Они трудятся малярами, токарями, сборщиками изделий из древесины, кузнецами-штамповщиками, операторами станков с ЧПУ и так далее.

Из заработной платы осужденных удерживается от 5 до 20 % дохода в пользу государства. Процент зависит от решения суда по тому или иному делу.

Ранее сообщалось о том, что в Свердловской области нашлась работа для осужденных.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати