Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Свердловские власти нашли альтернативу повышению тарифа на капремонт

Многоэтажка
Свердловские чиновники начнут охоту на спецсчета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Свердловские власти не планируют в ближайшее время повышать тариф на капремонт. В то же время они хотят увеличить фонд за счет ликвидации части спецсчетов. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

«В ближайшее время мы не планируем изменять ставку платы за капитальный ремонт. Этой ставки достаточно для проведения того объема работ, который запланирован», – заявил Смирнов.

Министр посетовал, что часть денег, которые собираются на спецсчета, лежат «мертвым грузом в банках». Он ожидает, что федеральные власти ужесточат законодательство, позволив забрать часть собранных средств «в общий котел». Сейчас спецсчетами пользуются жители 22 % многоквартирных домов, уточнил гендиректор регионального фонда капремонта Станислав Суханов.

Суханов отметил, что после прошлого повышения ставки число неплательщиков существенно не увеличилось.

«Мы не увидели глобального падения собираемости средств», – сказал он.

С начала года задолженность свердловчан выросла на 270 млн рублей. Тем не менее Суханов ожидает, что к концу года она снизится.

«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, что в этом году в Екатеринбурге капремонт пройдет в 211 домах.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати