Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Жуткой «заброшке» рядом с центром Екатеринбурга найдут нового владельца

Здание на Блюхера
Здание на улице Блюхера надеются приватизировать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, ФедералПресс. Правительство Свердловской области предложило приватизировать заброшенное здание в начале улицы Блюхера в Пионерском микрорайоне Екатеринбурга. Об этом сообщил замгубернатора Алексей Кузнецов.

«Стоимость будет известна после оценки», – сказал Кузнецов корреспонденту «ФедералПресс».

Здание предлагается внести в программу приватизации на этот год, заявил замгубернатора на заседании комитета заксобрания по промышленной политике. Поправки должен утвердить региональный парламент.

По данным свердловского мингосимущества, кирпичное здание было построено в 1930-е годы. В 1943 году там находился штаб 61-й гвардейской Свердловско-Львовской танковой бригады.

В годы «оттепели» в здание переехало ПТУ № 43, где обучались камнерезы и ювелиры. В 1991 году бывший штаб признали памятником архитектуры. В последние годы здание заброшено.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге продали под снос бывшие дачи ученых на Шарташе. На их месте построят гостиницу.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати