Top.Mail.Ru
Недвижимость
Свердловская область
0

Свердловские власти допустили приватизацию почти тысячи зданий

Южный автовокзал
Власти сделали первый шаг к приватизации автовокзала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал изменения в список государственных объектов, не подлежащих отчуждению. Закон опубликован на официальном портале.

«Настоящий закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования», – говорится в документе.

Из 1134 объектов, которые входили в предыдущую редакцию перечня, остался только 151. Все остальные теперь могут попасть в программу приватизации или стать предметом концессии. В частности, из перечня исключены Южный автовокзал, дом Метенкова и дом Сяно в Екатеринбурге, автовокзал Нижнего Тагила, санатории «Обуховский» и «Белый Камень», Троицкий собор Алапаевска.

Неделю назад закон одобрило областное заксобрание. В его пресс-службе пояснили, что мингосимущества выявило «ряд объектов, не имеющих на текущий момент стратегической значимости для Свердловской области».

«ФедералПресс» напоминает, что законопроект внесли в заксобрание еще в декабре. В пояснительной записке изменения объясняли необходимостью привлекать инвестиции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.