Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Санврачи: свердловчане едят много пельменей и майонеза

Санврачи: свердловчане едят много пельменей и майонеза
В рационах питания выявлен дефицит злаковых продуктов (черный хлеб, каши), овощей, фруктов, рыбы, масла растительного происхождения.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 января, РИА ФедералПресс. Санврачи выяснили чем питается население Свердловской области. Ученые пришли к выводу, что отказ от питания в столовой и перекусы высококалорийными продуктами, приводят к повышению риска метаболических изменений в организме.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, рационы питания населения, проживающих на экологически неблагополучных территориях, должны составляться и корректироваться не только в соответствии с принципами рационального, сбалансированного питания, но и с учётом повышенной потребности в ряде нутриентов.

В Свердловской области 29,1% работающих занято во вредных условиях труда. Профессиями высокого профессионального риска остаются горнорабочие очистного забоя, проходчики, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, огнеупорщики, машинисты кранов и др. Растет показатель профессиональной онкологической заболеваемости, которая регистрируется в металлургическом производстве, при добыче полезных ископаемых, производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, химическом производстве, строительстве.

Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года поставлены задачи по укреплению здоровья населения. Одним из важных и эффективных мероприятий, направленных на сохранение здоровья населения, профилактику и лечение ряда заболеваний, является рациональное питание.

Результаты оценки фактического питания у более 1,5 тыс. рабочих Свердловской области показали, что в суточных рационах у 50 % обследованных потребление необходимых продуктов недостаточно. За период с 2012 по 2015 год в их рационах питания выявлен дефицит злаковых продуктов (черный хлеб, каши), овощей, фруктов, рыбы, масла растительного происхождения. При этом более 80% рабочих переедают такие продукты, как майонез, сметана, пироги, пельмени, кондитерские изделия.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.