Общество
Общество
Свердловская область
0

Моральные качества шансонье Новикова разобрали на федеральном канале

Моральные качества шансонье Новикова разобрали на федеральном канале
На съёмки передачи приехали несколько пайщиков посёлка, в том числе и председатель ЖСК Зиля Булатова, и друзья Новикова – музыканты, исполнители, продюсеры. Сам Александр Новиков участие в передаче не принимал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, РИА ФедералПресс. Дело «Бухты Квинс» обсудили в эфире передачи «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». 

На съёмки передачи приехали несколько пайщиков посёлка, в том числе и председатель ЖСК Зиля Булатова, и друзья Новикова – музыканты, исполнители, продюсеры. Сам Александр Новиков участие в передаче не принимал, сообщает Накануне.RU

В эфире передачи пайщики «Бухты Квинс» рассказали о своей ситуации и почему в своих бедах они винят именно Новикова. А Зиля Булатова сообщила, что всерьез опасается за свою жизнь.

Кроме того, на передачу приехала Лариса Калинина - близкая подруга Ларисы Ассоновой, обвиняемой по другому уголовному делу - о махинациях с землями Новикова в Сысерти. Она рассказала, что Ассоновой также угрожают и она тоже опасается за свою жизнь.

 «Она просто боится выходить из дома. Она дает показания и ей угрожают, - рассказала приятельница Ассоновой.

Женщина также пояснила, что во всех схемах с землей и недвижимостью Ассонова «была исполнителем» - «риэлтором-продажником».

Выступил в рамках передачи и екатеринбургский правозащитник Дмитрий Рожин.

«Новиков умеет сочинять и не только песни. Ему предъявлено обвинение, он является обвиняемым», - сказал он. По его словам, следствию представлены документы, на которых якобы прямо показаны схемы вывода денежных средств, там якобы стоят подписи Новикова и даже указано «5% за обналичку».

После этого слово передали близким друзьям барда Новикова - музыкантам, исполнителям и продюсерам, которые всячески пытались оправдать своего товарища. Единственным из «звезд», кто выразил сомнения относительно личности шансонье, стал кинорежиссер, сценарист Александр Стефанович.

«Новиков - талантливый певец, и это никто не будет отрицать. Однако, его моральные качества, человеческие вызывают некоторые вопросы», - заявил он и рассказал историю, которая произошла с его знакомым: «Новиков во дворе с одним моим знакомым не поделил автостоянку. Они там сцепились, два мужика, одного возраста, потолкали друг друга и разошлись. После этого тот человек ушел, а Новиков пошел в суд, пошел в милицию и рассказал, что на него напали, что его избили, что у него сняли часы стоимостью 50 тысяч евро и так далее. Но напал именно Новиков, палец ему сломал именно Новиков, но Новиков же его и обвинил».

Гостей телестудии он призвал «не попадать под магию имени знаменитого артиста».

Остальные же «звездные гости» в подавляющем большинстве оправдывали своего друга. Больше всех Новикова, например, защищал продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. Он периодически начинал кричать на пайщиков, утверждая, что Новиков бесплатно отдал землю «бизнесу», перебивал спикеров и показывал глубокую осведомленность в делах своего товарища.

«Благодаря таким псевдопатриотам у нас сейчас очень можно все это поднимать на флаг и валить на здоровую голову известного человека, а он ни в чем не виноват», - заявил пайщицам Разин.

«Надо было ничего вам не давать и тогда бы он жил один у озера!» - не скрывал эмоций продюсер, добавив, что вся ситуация с Новиковым и «Бухтой Квинс», по его мнению, «подстава стопроцентная».

Певец, композитор, близкий друг Новикова Александр Левшин и вовсе высказал новую версию происходящего в «Бухте Квинс». По его мнению, бард действительно хотел строить, однако столкнулся с чем-то непреодолимым. 

«Он, видимо, столкнулся, а как мужчина выдержанный и тактичный он не говорит то, что нельзя говорить», - заявил Левшин, попросив пайщиков «не запирать его в угол».

«Пойдите в этой природоохранной зоне («Бухта Квинс» расположена вблизи озера Шарташ, прим.) что-то пробейте, он своим авторитетом все прикрывал. У него не хватило времени!»- не сдерживал эмоций Разин.

Поддержал эту версию и другой товарищ Александра Новикова - шансонье Владислав Медяник.

«Мы артисты - как дети. Мы доверчивые, нас обмануть очень легко. Думаю, что рекламируя этот проект он доверился, поверил людям», - сказал он.

А экс-солист группы «Лесоповал» и близкий друг барда Сергей Куприк, комментируя выступление Новикова в зале суда и обращаясь к пайщицам, заявил, что "если вы его достали, может, он что-то и сказал".

Напомним, Александру Новикову, обвиняемому в мошенничестве, следователи избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Бард должен будет отчитываться перед следователем обо всех своих перемещениях, пишет РИА «Новости». Напомним, известному исполнителю шансона Новикову предъявлено обвинение в мошенничестве с деньгами дольщиков клубного поселка «Бухта Квинс» в Екатеринбурге.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», строительство клубного поселка из 56 домовладений началось в 2008 году в Изоплите на территории в 4,6 га (участок находится в собственности Александра Новикова). Завершить строительство планировалось в 2012 году. Финансирование работ осуществлялось из средств созданного ООО ГК «Домбери» потребительского жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Бухта Квинс».Членами кооператива стали 65 пайщиков с общей суммой взносов более 150 млн рублей. В 2011 году строительные работы были приостановлены. В ноябре прошлого года по заявлениям пайщиков было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1