Общество
Общество
Свердловская область
0

Главный следователь Среднего Урала назвал основную версию трагедии на ЗИКе

Валерий Задорин
Задорин: производство по экспертизам будет идти минимум два-три месяца

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, РИА ФедералПресс. Расследование уголовного дела о трагедии на Заводе имени Калинина продолжается, идет сбор доказательств, об этом заявил руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области генерал-лейтенант юстиции Валерий Задорин.

«Хотим разобраться, кто из должностных лиц допустил либо действие, либо бездействие, приведшее к таким трагическим последствиям. Здесь нужна очень четкая позиция специалистов», – сказал Валерий Задорин в интервью «ФедералПресс».

По словам руководителя, производство по экспертизам будет идти минимум два-три месяца, пока идет исследовательская часть процесса доказывания.

«Основная версия обрушения – некачественный ремонт кровли, нарушение технологий при производстве ремонтных работ, – отметил Валерий Задорин. – Мы достоверно установили, что на существующей кровле произвели дозаливку бетона, хотя там нужно было снять рубероид, утяжеляющие компоненты и убрать опилки. Сами перекрытия достаточно пустотные и не такие мощные, что могли бы выдержать дозаливку бетона в 10 см».

Также следователи изучают тему расходования бюджетных средств на предприятии, какие средства выделялись, как вообще все ремонты проводились на заводе за счет бюджета.

«ФедералПресс» напоминает: 9 ноября на ЗиКе обрушились перекрытия между двумя цехами, в результате чего погибли четыре человека. Отметим, что в момент обрушения в здании находилось 119 человек, большинство из которых смогли эвакуироваться. 14 человек попали в больницу.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1