Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
7

Россель рассказал, почему ученые не скоро узнают причины гибели дятловцев

Россель отметил, что подобные полномочия не лежат в компетенции сенатора
Россель отметил, что подобные полномочия не лежат в компетенции сенатора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что информация о трагедии на перевале Дятлова засекречена на федеральном уровне.

Такое заявление Россель сделал, после обращения к нему группы ученых во главе с академиком Петром Бартоломеем, расследующих гибель дятловцев.

«События того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня, и решением вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и службы безопасности РФ», – цитирует РИА «Новости» экс-губернатора.

Россель отметил, что подобные полномочия не лежат в компетенции сенатора, и он не может помочь ученым, но уважает их стремление узнать правду.

«Безусловно, как истинному уральцу, посвятившему свою жизнь созиданию Среднего Урала, мне и самому глубоко небезразлична тема объективного расследования трагедии», – подчеркнул он.

Напоминаем, экспедиция Игоря Дятлова погибла на перевале зимой 1959 года. Однако даже спустя много лет причина трагедии не была установлена.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати