Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Тушин предложил сократить количество избирательных участков на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, ФедералПресс. Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин заявил о возможности сокращения максимальной численности избирательных участков в столице Урала.

На своей страничке в Фейсбук Тушин рассказал, что с приближением выборов президента эта тема обсуждается все чаще.Речь идет о том, что сейчас в Екатеринбурге около 550 избирательных участков. На некоторых из них зарегистрировано 100, 200, 500 избирателей. Но на большинстве участков –  около 3 тыс. избирателей.

Тушин отметил, что нужно «разукрупнить участки», чтобы число избирателей на каждом не превышало 1500. Он пояснил, что число участков возрастет до тысячи.По словам замглавы мэрии, такое решение приблизит географически участки к избирателям, создаст более комфортные условия для того, чтобы члены УИК могли информировать избирателей о выборах, местах и порядке голосования.

При этом он назвал технические причины, по которым подобные действия окажутся под сомнением. Среди них: отсутствие помещений технически пригодных для организации работы УИК; слишком короткие сроки для правовой, организационной подготовки членов и руководителей УИК; высокая стоимость «проекта», с точки зрения технического обеспечения работы новых участков.

Кроме того, Тушин подчеркнул, что будут сложности для голосования инвалидов, пожилых избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
выборы
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1