Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Защита «ловца покемонов» Соколовского подала кассацию в Верховный суд

Защита «ловца покемонов» Соколовского подала кассацию в Верховный суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, ФедералПресс. Защита «ловца покемонов» Руслана Соколовского, сегодня подала кассацию в Верховный суд РФ.

Адвокат блогера Алексей Бушмаков заявил, что жалоба подана в связи с отказом судьи передавать ее в заседание президиума Свердловского областного суда, передает ТАСС.

Бушмаков пояснил, что защита решила обжаловать приговор, потому что в действиях Соколовского нет состава преступления, экспертиза не является допустимым доказательством, ему запрещено посещать публичные места, при этом закон не говорит о том, что это за места.

Кроме того, адвокат заявил, что по его мнению, в основу приговора положены сомнительные показания свидетелей.

Ранее Свердловский областной суд отклонил кассацию защиты Соколовского на приговор и апелляционное постановление суда. Защита заявляла, что будет до последней инстанции требовать оправдания блогера.
Напомним, 11 мая 2017 года Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал IT-специалиста и блогера Руслана Соколовского виновным в разжигании ненависти либо вражды.

Суд признал ловлю покемонов в Храме-на-Крови «публичными действиями, выражающими явное неуважение к обществу». Он опубликовал ролик в интернете с целью пропаганды и унижения других лиц, полагает судья. Видеозапись была обнаружена и скопирована сотрудниками правоохранительных органов, отмечается в приговоре.

 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
суд
Версия для печати